河池市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市旅游发展委员会 王迪主任带队深入扶贫联系点开展春节前走访慰问活动

2019-01-31 11:19     来源:网络中心
【字体: 打印

2019年1月29日,河池市旅游发展委员会党组书记、主任王迪同志带领全委干部深入扶贫联系点巴马瑶族自治县那桃乡平林村开展2019年春节前走访慰问活动。活动中,王迪主任与平林村扶贫一线干部进行了座谈,组织干部慰问联系帮扶贫困户。

座谈会现场

座谈会上,王迪主任慰问了驻村第一书记、工作队分队长(员)、平林村包村工作组干部、村“两委”干部等基层一线扶贫干部;了解他们在村扶贫工作和生活情况,听取他们对扶贫工作的意见建议。

王迪主任讲话

王迪主任总结指出,平林村2017年底实现了脱贫,2018年底又有8户贫困户共25人实现脱贫摘帽,贫困发生率由2017年底2.64%降至2.03%,进一步巩固了脱贫成果。这是来之不易的,是全体扶贫干部日夜辛劳付出和团结奋斗出来的成果,希望2019年全体干部再接再厉,坚持再坚持,共同努力坚决打赢扶贫攻坚战。

我委派驻那桃乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长、乡党委副书记(挂职)杜娟同志讲话

王迪主任强调,平林村扶贫的重点在发展产业上,发展产业才是扶持农户致富的长久之计,要努力推动村集体经济发展壮大。一是要继续做好核桃的种植管护工作;二是要扶持黑山猪合作社,多研究市场需求,主动创新调整发展方向,适应市场要求,努力推动形成产业;三是要发展旅游产业扶贫,这是工作重中之重,2018年甘烟屯农户利用自家做旅社是亮点,说明有了一定群众基础,不需要做太多思想工作,2019年要依托仁寿源景区和赐福湖小镇(君澜酒店)的开发及巴马论坛资源,全力指导扶持发展农家乐,打造扶贫新产业。

王迪主任慰问平林村脱贫攻坚一线干部

会后,王迪主任组织全委干部进屯入户慰问帮扶贫困群众,尤其是因病因残因灾等原因致贫的特别困难群众,了解他们的生产生活情况、过年物资准备情况,帮助他们解决实际困难问题,让贫困群众过上一个温暖舒心的新春佳节。

王迪主任(右)慰问孤老黄乜水(中)孤儿苏日稳(左)

相关链接